关于辛卯兔、兔年的作文

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:96

正文内容简介:喜欢你,邮票里的辛卯兔它是二零一一年发行的第一枚邮票,也是这年发行的三十套邮票中我特别喜欢的一枚邮票。它叫《辛..

喜欢你,邮票里的辛卯兔

它是二零一一年发行的第一枚邮票,也是这年发行的三十套邮票中我特别喜欢的一枚邮票。它叫《辛卯年》,因为二零一一年是中国农历的辛卯年。

二零一一年不仅是辛卯年,还是兔年。所以,邮票的主人公当然就是一只小兔了。瞧,它,我们简称的辛卯兔静静地来了:

稚嫩的它微微向上仰着圆滚滚的小脑袋,两只长耳朵顺势柔软地耷拉下来,显得乖巧可爱,和善活泼,让人心中不禁升起喜欢之情。它的圆眼睛红红的、亮晶晶的,很有神,好像在憧憬着什么,又好像在述说着什么,又让人不禁想侧耳倾听。那一根根眼睫毛红绿交错着,被精心梳理过、还画过彩妆,显得精致美丽又时尚。

淡黄色的它不仅透着时尚,还有传统特色。它周身布满民俗风味的缠连枝、红花和绿叶,很容易让人联想到中国民间剪纸、人们对美好事物的生动表达与热爱。它的耳朵上还画着四朵祥云,有橙色、有蓝色、还有玫红色,色彩缤纷明快。背景有机地融入了淡蓝色的月亮和白色的祥云,于是,我国古代月宫玉兔的美丽神话传说便在心里轻轻浮动……

活泼的它抬起前肢,如同小人,凝视着远方,正欲走去……家人说,由于天性柔顺又敏捷灵活,兔自古就深受人们的喜爱,并被赋予了许多吉祥的寓意。中国民间认为兔是祥瑞的象征,寄托着人们对美好生活的期盼,它是我们中国人心目中的吉祥之物。

我喜欢邮票里的辛卯兔,因为它乖巧可爱、和善活泼、色彩缤纷明快;因为它时尚又传统,现代又连接着过去;还因为它寓意着祥瑞。

我也希望自己好好学习,多读书,如扑腾欲走的它一样怀揣着美好的愿望,感受着多彩的生活,与亲朋好友分享着自己的祝福与快乐,走好自己的每一天,连出一条温暖美好的路。

 

《辛卯兔 兔年》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于辛卯兔、兔年的作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】兔年春节手抄报插图、版面图片

  • ·上一篇作文:圣诞节作文600字:圣诞快乐
    ·下一篇作文:作文:钓鱼岛事件的启示700字
    ·本文关于辛卯兔、兔年的作文关键词:辛卯兔 兔年