高中考场议论文作文600字:清风自清

作者:feng er来源:www.pequip.com.cn浏览:224

正文内容简介:《轻风自清》此篇是孩子的考场作文。附材料:2011年度诺贝尔物理获得者美国加州大学伯克利分校的教授索尔.佩尔马特,在..

《轻风自清》此篇是孩子的考场作文。

附材料:

2011年度诺贝尔物理获得者美国加州大学伯克利分校的教授索尔.佩尔马特,在得知获奖时淡定地说:“我终于也有自己的停车位了。”在该校中,有一排写着“NL”(诺贝尔桂冠得主的英文缩写)标志的停车位,是专门为诺奖得主服务的,这是学校的唯一奖励,也是学校向他们致敬的特有方式。得了诺贝尔奖,不涨工资不升职,照样上课、监考、做实验,不同的是他们的车终于有地方停了。


轻风自清

纵观,洪荒宇宙之中,岁月长河之上,那些未被尘世消了光芒的成功人士总像碾过历史年轮后的一阵风。虽无北风肆意激烈,也无南风缠绵不断,但浩浩荡荡风尘过后,唯有轻风自清。

他们宁静淡泊,虽无畅汗淋漓,但也任意挥洒;他们独居一隅,虽无风风火火,但也无波无澜。

且不说,古时太白因淡泊发出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情万丈;陶渊明因淡泊写下“菜菊东篱下,悠然见南山”的闲适高雅。单说现实社会“最美妈妈”吴菊萍用双臂承受住奉献的力量令人感叹;“最美司机”吴斌在生命最后关头展尽生命之伟大。

因淡泊,使他们名垂千史;因淡泊,使他们被人铭记在心。

被称为“明朝四大公子”之一的张伯驹,原本身缠万贯,屋有娇妻,家有豪宅。但因淡泊的品质,使他不惜变卖万贯家财,甚至当出妻子的珠宝去买流失他国的国宝,倘若这已令世人惊诧,但他吧这重金淘来的宝物又被他捐给国家政府,是否更令人匪夷所思。是淡泊令他由大老爷变为身无分文的穷人,但又是淡泊,令他独善其身,令世人仰慕。

在福布斯排榜上,唯一的中国大陆人——陈光标。他固有“首富”这一煞人眼目的称号,但又似乎“首善”才是他真正的代名词。他短短几年时间就为国家解决了万名儿童的求学难,上学难的问题,面对媒体的质疑,他坦然一笑,不作任何解释;面对他人的感激,他也只坦然一笑,不作任何说明。是淡泊,领陈光标尽到了一个公民的责任;同样是淡泊,令他比银行账户上的金钱更有价值。

在世界上,许许多多的人们像他们一样守着一颗赤诚而淡泊的心,去面对生活。比尔盖茨的遗书写到“当我死后请把我的所有的积蓄捐献世界上需要的人。比尔盖茨更具有人性的闪光点。加州大学车位魏诺贝奖获主,没有加薪,没有特殊优惠,或许,淡泊才是加州大学最好的通行证。

当霓虹灯不再耀目,金钱不再值钱,浩浩荡荡的风尘过后,唯有轻风自清。

编者:莫非当为“清风自清”?

《考场 议论文 作文600字》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《高中考场议论文作文600字:清风自清》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:我们这里的春节作文500字
·下一篇作文:小学生作文点评评语:梅花
·本文高中考场议论文作文600字:清风自清关键词:考场 议论文 作文600字