首页 -> 优秀作文 -> 以微笑面对生活议论文作文

作文:以微笑面对生活议论文

作者:匿名来源:www.pequip.com.cn浏览:19

正文内容简介:作文一:以微笑面对生活  微笑是冬日里的阳光,温暖人的心灵;微笑是喧嚣中的一阵清风,轻轻拂去心灵的尘埃;微笑..

作文一:以微笑面对生活

  微笑是冬日里的阳光,温暖人的心灵;微笑是喧嚣中的一阵清风,轻轻拂去心灵的尘埃;微笑是黑暗里的一盏明灯,使人的心灵不再阴暗。
  如果说困难是是一株蔷薇,悲观者只会看到丑陋的刺,而乐观者却会惊叹刺中竟有如此美丽的花。
  那么,请微笑面对生活吧!
  贝多芬失聪时,他微笑了,所以他才创作出了举世闻名的《命运交响曲》;海伦凯勒又聋又盲时,她微笑了,才给所有的盲人带来光明和希望;司马迁受宫刑之时,他微笑了,才会有一部史记名流千古。
  因为他们微笑了,所以他们成功了。
  以前我面对困难的时候,通常愁眉苦脸,怨天尤人,但是现在,,我会抬头望望天空,心中回荡着普希金的那句名言:“忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子总会来到。”是的,无论天空有多阴暗,我的心灵仍是一片晴朗。
  微笑使你勇敢的战胜困难;微笑使你坚强地面对一切;微笑使你自信地向前走去。微笑使你坚定信;微笑使你永不退缩;微笑是你选择勇气。微笑使自卑的人找回自信;微笑是自信的人更加自信;微笑使自负的人重新审视自己。
  微笑面对生活吧!
  微笑是一座明亮的灯塔,为你指引方向;微笑是沙漠里的一片陆洲,使你看见希望;微笑是一位导师,指引你向前走去。所以,朋友们,不论天上是多么阴沉,只要在心中架起一道彩虹桥,以乐观的眼光看世界,任何事物都是美好的。
  今天,你微笑了吗?


作文二:以微笑面对生活

  蝴蝶飞过沧海,为了寻找一个幸福的国度;候鸟远途跋涉,为了找寻曾经遗失的美好;繁星陨落天空,为了寻觅一个温暖的怀抱;微笑面对生活,为了直面风雨、搏击云天,勇往直前!
  ——题记
  也许,生活曾赋予你太多太多的挫折与磨难,使你丧失了对生活的信心。但我们必须坚持下去,才能等到明日灿烂的阳光!
  那年,注定是我生命中最不平凡的一年,家中的变故,亲人的离世……相继而来的灾难时我原本脆弱的心灵变得更加不堪一击!然而屋漏偏逢连阴雨,因为亲人的突然离世使整个家庭笼罩在巨大的阴影之中,便使每个人都变得相当脆弱,又一亲人因不堪忍受着沉重的打击而病倒!这无异于火上浇油。姥姥说我们这个家再也不能出现什么其他变故了。但天不遂人愿,庞大的手术费使我们不得不抬起头来面对,于是大家都鼓起勇气,东拼西凑的挽救了亲人的生命,因为我们都再也承受不住亲人再一次离世的打击了。我们只要活着就好,活着就好!
  经过这一系列的种种,虽然使我体会到了亲情的力量与家人的爱,但这种经历我却不想再有一次,整天都浑浑噩噩的生活的感觉是那么的刻骨铭心,永生难忘!妈妈安慰我说:“地球是个圆,所以不会有人永远倒霉,你可以选择返回,但始终有一天你会重新面对。每个人的人生都是一样的,在自己的哭声里开始,在别人的泪水中结束。所以,我们不妨收起泪水,勇往直前。现在,不是也已经闯过来了吗?等待我们的,将是美好的未来。用微笑面对生活吧!
  微笑面对生活!
  微笑面对生活!
  微笑面对生活!
  微笑面对生活,不要抱怨生活给予了太多的磨难,亦不比抱怨生命中有太多的曲折,如果人生仅为求两点一线的一帆风顺,生命,也就失去了存在的意义!


作文三:以微笑面对生活

  不论遇上什么困难的事,我都微笑面对。我知道它并不能解决些什么,可它让我拥有一个积极、乐观的心态。
  ——题记
  生活总是这样,有许许多多的不如意,我知道,人生的道路不可能是一帆风顺的。这成了很多人困扰的难题,使他们变得沮丧、悲观,仿佛对一切事物都失去了信心与希望。
  可我并不这么认为。悲观和乐观进行了强烈的对比,“悲”“乐”这俩字是多么的显眼。就算用悲观的想法去面对,又能说明什么,解决什么?又能得到什么?这样失去的会更多。不如保持一颗良好的心态,微笑的去面对生活。也许你会发现,这世界并不是那么的糟糕,上帝总是顾怜我的。
  相信同学们的烦恼大多来自于学校,家庭。在学校里,必须得刻苦学习,老师及家长双重压力,此刻觉得是多么沉重。可再换过来想想,老师和家长为的是我们有个美好的明天,美好的将来,过上美好的日子。为这个,我们就得拼。在失落居丧之时,不妨想想自己努力后的美好生活,想想都觉得滋润,快乐。便把之前的烦恼抛在脑后,所有开心的不开心的统统忘却。
  微笑面对,不气馁,不骄傲。你会发现,这世界是多么么美好。让我们一起把它放在心中。为美好的耳鸣天,美好的将来,美好的生活共同拼搏、奋斗吧!
  举起手来,跟着我的节奏一起“如果感到幸福你就拍拍手如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍,拍拍手,噢!感到幸福你就拍拍手……”


作文四:以微笑面对生活

  人或是世界上,每天都会要面对很多的事情,生活中不是只有欢笑和幸福的,也有苦难和悲伤,当我们面对不如意的时候,不要悲伤难过,我们应该用微笑来面对生活,那么我们就会得到不一样的人生。
  并不是每个人都会活得很顺利,没有人走的是康庄大道,坐的是驶在风平浪静的海上的小船,偶尔也得被玻璃片或小碎石划破脚,偶尔也得尝试一下被狂风卷卷起来却又安全的活下来的刺激心情。这个世界上没有神,所以没有十全十美。
  尝试用笑容去迎接任何事物,遇到困难的确是很难解决,先不要自寻烦恼,试着从另一个开心的角度去观察,别往死胡同里钻,幸运之神可能就会向你伸出援助之手的哦。你就会发现,原来不是上帝对你不好,而是你没有察觉到生活中的无限快乐。
  就像是两个走在沙漠上的人,一个人对着仅剩的半瓶水忧愁地说:“唉,只剩下半瓶水了。”而另一个人却持着不同的心情,他看着那半瓶水开心地说:“啊,太好了,还剩下半瓶水!”这两个人面对着相同的局面,对待的态度却有着天壤之别。如果你是像第一个人那样想的话,就只能感觉到恐惧和对生活的不甘;要是你是像第二个人那样乐观地想,那么你就会觉得上天的仁慈和对生命的热情。两种不同的态度,你会选择哪一种呢?
  当我们面对生活中的苦难时,尝试着用微笑去解决,不要悲伤难过,要用积极的心态去对待生活,那么你就会发现生活会给你一个灿烂的明天,你的生活也就永远充满的快乐和幸福。


作文五:以微笑面对生活

  生活是多姿多彩的,酸、甜、苦、辣,样样不缺。有的人认为“苦、酸”是不好的感觉,但是我们在“苦”中也是可以找到乐趣的,“酸”也是可以发现希望的。每个人,每天都应该抽出时间去做自己想做的事情,,该做的事情,只有这样,你的人生才会丰富多彩。时间如流水,一眨眼瞬间就过去了……一年三百六十五天,日复一日年复一年,微笑对生活,才能让你的生活更加有滋有味,让你的生活更加有意义,更加充实!
  有的人说,人的一生共有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,每一分每一秒都要微笑的去面对。
  微笑面对生活可以分为三点。
  第一点,微笑面对自己。“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这句荡气回肠的诗含着一丝苦涩与不甘,折射出一个乐观而且勇敢的心。自己的生命是自己的,何必要受命运的摆布?微笑面对自己,成就一份坦然,成就一份不屈,成就一份豪迈。微笑面对自己,在逆流中积极向上,在风雨中迎面而上,在坎坷中铺就平坦。
  第二点,微笑面对时间。不是有这么一句话吗:“时间就是金钱,浪费时间就等于浪费生命”这句话说的一点都不假,所以,我们就更应该把握好时间,微笑面对时间。
  第三点,微笑面对机遇。机遇是人生一大计策,只要有了机遇,便可以展示才能、可以传播爱心、表达感情……只要有了机遇,我们便有机会走向理想的境界,去完成自己的梦想!
  生活,是一个星光照耀下会闪闪发光的生命体,它有自己发光的时候,有靠外界发光的时候。不怕命运亏待自己。努力奋斗,何愁不能到顶峰?
  在生活中,顺也好,逆也罢。人生应该有个使自己奋进的源头和动力,有个支撑自己生活的支点,一个可以让你从生活中获得希望和勇气的支点,这样,便可以品味出生活的意义存在。岁月流逝,无论生命始终把你推到什么位置,都应该始终微笑面对生活,要知道,在生活中,只有微笑的去面对才能发现其中的乐趣和其中的奥秘。


作文六:以微笑面对生活

  微笑面对盛会哦,生活会给予你应有的馈赠。
  ——题记
  生活在校园里,离开了父母,离开了假。和一群陌生人一起生活在一个狭小的空间里。日子显得如此无趣,目标又显得如此遥不可及,偏偏我又是生性多情且内向的人,雨师我热衷于再雪白的纸笺前用水莹莹的墨迹书写我的心情。
  我很安静,我的周围也很安静。她们的谈笑风生在我看来毫无意义可言。她们挂在脸上的嬉笑也只不过是对无聊生活的填充。心情懈怠得令我发困,耳边只是嗡嗡响起讲台方向船舶过来的knowledge声响及一些赏金认识的响应。我冷笑。
  窗外的秃纸冒出新芽,雨阴绵绵地飘洒着,我想在雨中踱步去,但胆怯里一双双奇怪的眼睛望穿我的抑郁。

《以微笑面对生活议论文作文》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以微笑面对生活议论文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】快乐的军训生活
  • 【优】难忘的军训生活作文500字
  • 【优】四年级生活中的数学问题
  • 【优】我的魔术生活
  • 【优】我的高一生活作文800字
  • 【优】面对挫折作文800字(记叙文)
  • 【优】初二生活作文
  • 【优】开心的生活作文
  • 【优】初中生活
  • 【优】低碳生活演讲稿
  • 【优】生活的味道作文600字
  • 【优】微笑作文600字

  • ·上一篇作文:园博园一日游
    ·下一篇作文:以微笑面对生活为话题的
    ·本文以微笑面对生活议论文关键词:微笑 面对 生活 议论文