赶庙会作文500字以上

作者:靳宗源来源:www.pequip.com.cn浏览:646

正文内容简介:游浚县山古庙会 月23日,我和同学王昭旭以及我们的家长一起去鹤壁市浚县山古庙会游玩。那天,我早早地就起了床,吃完..

游浚县山古庙会

月23日,我和同学王昭旭以及我们的家长一起去鹤壁市浚县山古庙会游玩。那天,我早早地就起了床,吃完饭后和妈妈一起来到大巴车上。不一会儿,车开了。两个小时后,我们终于到达了目的地——浚县大伾山。

下了车,我四处张望。只见这里人山人海,把路堵得水泄不通。卖各种东西的小摊把路堵得更挤了。我们随着拥挤的人群一步一步地往前走。穿过山门,便登上了一条用碎石砌成的山路——中国第一石猴路。路两旁的石栏上雕刻着许多各种各样、形态各异的小石猴。有的猴子骑在爸爸的头上,像是在和爸爸玩;有的猴子在给自己挠痒痒,好像很舒服的样子;还有的猴子骑在另一个猴子的背上,好像在玩“叠叠高”。它们都是鬼才“泥猴张”的作品。

走完这条路,我们就来到了大伾山广场。这里有一个秋千,两旁分别站着一只美丽的孔雀。对面的石壁上刻着红色的“大伾山”三个大字,有许多游客在这里拍照留念。

再往前走,经过情人柏,我们就来到了天齐庙。天齐庙又称东岳庙,始建于北宋。现在我们看到的是重建了三次的天齐庙。许多游客在这里烧香许愿。

进到天宁寺里,我们看到了大伾山著名的景点摩崖石刻。在悬崖峭壁上,古代书法家写的石刻随处可见。左边是摩崖石雕大佛,有许许多多的游客往下面的铁罐里扔硬币。当地人称:大佛八丈楼七丈,意思是大佛还往下延伸了一丈,以此来形容大佛的高大和雄伟。

在庙会的道路两旁摆满了各种富有民俗特色的“小玩意儿”,很多都是我以前没有见过的。妈妈给我买了“泥咕咕”、“撒尿娃娃”、“转转猴”,还有一个我最喜欢的铁环,可谓是满载而归。最后我们恋恋不舍的上了车,踏上了回家的路途。

《赶庙会 作文500字》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《赶庙会作文500字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】初中寒假日记800字:赶庙会
  • 【优】借物喻人的作文500字
  • 【优】找春天作文400字-500字
  • 【优】水笔的自述作文500字
  • 【优】赶庙会日记300字
  • 【优】五年级寒假作文:赶庙会
  • 【优】中国春节习俗资料之:赶庙会

  • ·上一篇作文:快乐的除夕作文500字:除夕这一天
    ·下一篇作文:寒假中的一件事作文1000字
    ·本文赶庙会作文500字以上关键词:赶庙会 作文500字