奶奶的品质作文500字

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:10

正文内容简介:作文开头:节俭的奶奶我有一位慈祥的奶奶,她长着小小的眼睛,看起来很年轻,脸上似乎没什么皱纹,奶奶有一个特点就..

作文开头:节俭的奶奶

我有一位慈祥的奶奶,她长着小小的眼睛,看起来很年轻,脸上似乎没什么皱纹,奶奶有一个特点就是节俭。

奶奶每次吃饭回来,原来空空的两只手,总会多出一些东西,废纸、瓶子。有一次,我和奶奶一起出去吃饭:“咦?奶奶,我们不是去吃饭吗?怎么跑到江边来了呢?”我好奇的问,奶奶说:“看看有没有人在江边丢瓶子、废纸,找到了还可以卖钱啊!”我对奶奶说:“这样被我的同学看见了好没面子呀!”奶奶说:“有啥没面子的,自己挣钱,又不是偷人家、抢人家的。”我觉得很有道理,于是和奶奶一起捡了起来。不一会儿,我看见了我们班的“小快嘴”,“小快嘴”笑着说:“哈哈!原来你在捡垃圾呀!”我说:“我这是节俭,把瓶子回收还环保呢?”小快嘴答不上来就走了。

还有一次,我正在洗脸,洗着洗着我忽然发现没拿擦脸的,于是把灯开着去拿,等我回来一看,灯关了。我生气大叫:“奶奶怎么把灯关了?”“费电。”奶奶立马说。过了段时间,楼下贴了个电费单子,我发现我们家的电费最少,这都是奶奶的功劳。

节俭是个好习惯,我喜欢节俭的奶奶。

第二篇作文:勤劳的奶奶

我的奶奶今年五十多岁了,一头乌黑的头发,一双有神的大眼睛,粗糙的手指,一看上去就是一个勤劳的人。

有一天上午,奶奶和我一起去田里干农活,我们拿起工具,向农田出发。到了那里,眼前是一片辽阔的地方,有几十块长方形的小块田野。我问奶奶:“奶奶,这么多田,哪个才是我们家的呢?”奶奶说:“我们面前的这一排,倒数一、二、三块都是我们家种的庄稼。”我们走了好一会儿,才来到自己家的庄稼边,来到地边,奶奶二话没说就拿起工具种了起来,我也学着种起了菜。

我们干了一小会儿,看见开着电动车,来接我回家吃午饭,我对奶奶说:“奶奶,我们回去吃午饭吧!”奶奶高声地拒绝了我,说:“先回家吃吧,我马上就回去。”我说:“好吧。”我回到家吃完午饭,过了好长一会儿,奶奶才回到家。

还有一天上午,庄稼成熟了,我和奶奶到农田中去收菜,我们来到农田里,带上了一个大袋子和工具,一起去农田收菜,我们来到农田中,用钉杷上下翻着地,不一会儿,地上就出现了一颗颗饱满的花生,我把一个一个花生放到袋子里,捡完花生,奶奶又背起这袋花生,走回家,把花生上的泥土放到水里冲洗干净,还把一个一个的花生,挨个儿地剥开了壳儿。一直干到中午12点多钟,才吃午饭。

我的奶奶真勤劳啊!

第三篇范文:勤劳的奶奶

每当我眺望远方故乡的时候,总会出现一个模糊疲惫的身影;当它在我脑海里隐约浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧苍老的双手。对于她而言,青春美好的岁月已不再,唯一拥有的是岁月在她脸上留下的印记和那充满爱的眼神。因为那里装满了她的回忆。

我从一出生就跟在奶奶的身边,记忆中的第一个人也是奶奶。从我开始懂事的那时候起,奶奶在我的脑海中烙下了深深地印记。在河中捣衣的中年妇女中有她的身影,在田里插秧的中年妇女有她的身影,在井边打水的妇女,也有她的身影。我奶奶忙碌的身影在乡间可称得上是一道别有风趣的景色。

小时候,每当奶奶外出劳作不论是耕耘还是捣衣,我都紧随其后;但,我并不是来帮忙的,我是来捣蛋的、来戏水的。夏天时奶奶在荷花池中摘莲藕、莲叶,我则在一旁看荷花。奶奶摘莲藕是为了给我们熬汤喝,摘莲叶是为了给我们煮凉茶喝。现在我来到爸爸妈妈身边时,一旦天气出现转变,奶奶会打电话过来关心我们。有没有穿暖衣服;吃的好不好是电话里时常出现的话语。啊,奶奶无时无刻的照顾着我们、担心着我们!

岁月的流淌,一眨眼奶奶老了,却无论身在何方,依旧注视着我们的成长。何时我才能长大报得三春晖呢?

第四篇作文:不怕苦的奶奶

我的奶奶已经六十多岁了。一头银白色的头发,脸上布满着波浪似的皱纹。他年过古稀,中等身材,宽阔的脸庞,浓密的眉毛,眼神中带着老年人才有的慈爱,知道这个人是谁吗?你看他走起路来腰杆板直,脚步稳健,如果看他的背影,还真说不准他到底有多大年纪。可不要轻视我说的这个人哟!他可是最让我敬佩的人!

他虽然上了年纪,但干事很认真。无论春夏秋冬,每天练习书法是他必做的事,每次一写就是一、二个小时,写过字的那一摞摞宣纸,码放在书橱上,已经都顶到屋顶了。看到那漂亮的小楷和他练字时认真样我说:“您这么大年纪了还这么认真练字,不怕辛苦吗?”他笑了笑,摸着我的头说:“傻孩子,练字能够修身养性,实在是一件好事呀!而且人要活到老,学到老,学到70还嫌少!过后还要买菜、做家务,总是不知疲倦、精气神十足的样子,我对他说:“您要注意身体呀!”他却说:“没事儿,生命在于运动嘛!”

外婆就是这么个节俭,朴素,勤劳,热爱生活的人;是一个认真学习的人;是一个充满爱心的人。她心里只求儿孙们能够幸福安康,自己就能满足,哦!我敬爱的外婆,您在我心里是那么的高大呀!我为有您这样的外婆而自豪!呀!对了,忘了告诉你,这个我最敬佩的人就是我的外婆

作文素材:爱干活的奶奶

我的奶奶个子矮矮的。眼睛大大的。一副慈祥的面孔,是再普通不过的一个人。但是她的性格有点特别。

我的奶奶可以算上是一个闲不住的老人。为什么呢?你看完下面的事情。你就知道为什么了。

照理来说上了60岁的老人应该在家里享清福的。可是我的奶奶把清福放在那里不享,还要出去干活找工作。奶奶今年决定去小区当清洁工。这个决定我们全家人都反对。但是奶奶的倔脾气上来了,谁也挡不住她。我问奶奶为什么要去,她说她在家里很无聊。出来干活一可以赚钱。二来爬爬楼梯,有助于运动减肥呢?听了奶奶的一番话,真是佩服得五体投地。

不过你瞧我奶奶干活的样子可真像一个行家。只见她双手拿着扫把像跳舞一样的轻松,她的手不紧不慢的来回摆动,七扫八扫的一条大街就轻轻松松的扫完了。她擦墙面也很有一套。只见右手拿布,像一个专业的刷墙的。她的右手在墙面上悠然摆来摆去,不一会功夫擦过的墙面白得干净,白的反光。就像一面洁白的镜子。我和奶奶说:“奶奶,您别那么认真呀,马马虎虎就算了。”奶奶说:“做事就要认真,要得到别人的认可才行呢,就像你学习一样,一定要踏踏实实的认真做好每一件事。”听了奶奶的话,我惭愧的低下了头。

我爱我奶奶!

第六篇作文:勤劳简朴的奶奶

我的家庭里有五个成员。做事细心的妈妈,不拘小节的爸爸,慈眉善目的爷爷和勤劳俭朴的奶奶。在我的眼里奶奶身上的美德最值得我们敬佩!

奶奶看起来50多岁的年纪,中等身材,经常穿着一件黑色的带有仿钻的毛衫。一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,看上去笑容可掬。

每天早上5点,我还在梦境中时,奶奶就已经到客厅开始一天的忙碌了。

6点钟一到,我就被厨房里传来的锅碗瓢盆“碰撞”声吵醒了。我到厨房一看,依旧是奶奶忙碌的身影。

晚上吃饭时,桌上有一盘昨天的剩菜,我说:“这菜过了那么长时间都变味了,不香了,扔了吧!”奶奶在一旁语重心长地对我说:“这都是食物,都是用钱买来的,还没坏怎么就不能吃?扔了怪可惜的。”说完把菜加到自己的碗里吃了起来。

奶奶一年四季穿的都是那几件衣服,我让她买件新的衣服,她却说:“还能穿,别买了!”

奶奶是那么勤劳,那么朴实。每天早上,我依旧能听到锅铲的撞击声,依旧能看到奶奶忙碌的背影,奶奶身上的美德依旧永远影响着我!

感谢支持www.qg999.com(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

《奶奶 品质 作文 500》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《奶奶的品质作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】描写奶奶的作文600字
  • 【优】我最敬佩的人作文500字——奶奶
  • 【优】再见了,我的奶奶作文500字
  • 【优】关于感恩的作文800字:感恩奶奶
  • 【优】奶奶变了作文
  • 【优】什么的奶奶作文500字
  • 【优】感恩奶奶作文500字
  • 【优】奶奶的爱作文
  • 【优】什么的奶奶作文400字
  • 【优】奶奶的品质作文400字
  • 【优】感恩奶奶作文400字
  • 【优】我的奶奶作文

  • ·上一篇作文:什么的爸爸作文
    ·下一篇作文:什么的老师作文500字
    ·本文奶奶的品质作文500字关键词:奶奶 品质 作文 500