写黄山奇松的作文

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:18

正文内容简介:作文开头:黄山奇松黄山乃“天下第一奇山”。在黄山四绝中,黄山的奇松人们更为情有独钟,在黄山的山顶上,陡崖边,..

作文开头:黄山奇松

黄山乃“天下第一奇山”。在黄山四绝中,黄山的奇松人们更为情有独钟,在黄山的山顶上,陡崖边,滑坡处都有它们的身影,它们的潇洒,挺秀,优美,遒劲而饱经苍桑,它们给人们留下了最美好的印迹。

黄山的松姿态优美,枝干遒劲,虽饱经风霜却仍然郁郁苍苍,充满生机;黄山的松姿态独特,枝干蟠曲,被人比作“天然盆景”,美丽而不妖,清美,挺直的身影留在心头。黄山的松奇,秀,美而挺,看着无不让人振奋。

黄山松有:迎客松,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂热情欢迎宾客的到来,很是有趣,它已是黄山的代表,乃至整个黄山的象征了。黄山松也有:陪客松,陪客松正对着“黄山绝胜处”——玉屏楼,它如同一个绿色的巨人站在那儿,正陪同游人观赏美丽的黄山风光。黄山松还有送客松,它向下伸出长长的“手臂”,也似好客的主人,对客人依依不舍,在与他们作别。

细细阅读这些苍劲之松,让我肃然起敬。这些外表潇洒挺秀,优美遒劲,枝干蟠曲的大松实为石头缝中的一棵小小的苗头儿,在与石头这巨人作斗争的同时,力尽全力拼命地吸吮着春雨,拼命地享受柔和,绚丽的春光,身子在不断地长大,灵魂在不断地升华!这不是我们中华民族最美好的象征吗?

细细品味这些千奇百怪的松,它们夹在石头缝中,生活了千万年,虽饱经风霜的打击,它丝毫没有动摇,至今日仍郁郁苍苍,充满生机,翠绿欲滴的青枝在春姑娘的呵护下,在它自己的努力拼搏下迸发出生命的活力,这不正是我们中华民族悠久历史的见证,博大,奋斗精神的体现吗?

阅黄山松,读中国人!中华民族近5000多年的历史长河源远流长,在与日本作斗争时,没有后退,中国人举着刀枪剑杆努力地冲,不正如奇松与石头作斗争吗?中华民族吸取国外精华,自我完善,不正如奇松努力吸取阳光雨露吗?

在苍桑的黄山松上,我读到了中国人的奋斗,捕取的精神。

第二篇作文:黄山松魂

黄山松魂忘川秋水古人道:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。的确,黄山的幽美林壑,嶙峋怪石,缥缈烟云令游人流连忘返。曾听说黄山的松树是坚韧有节气的,我并不觉得。初游黄山,只感到那些松仅是“迎客”“送客”的礼仪小姐罢了。直到我登上始信峰,才被黄山松的魄力所征服,彻底改变了对松的看法。当年杜甫攀上始信峰才“始信黄山之五岳绝顶”。峰上土层不过十多厘米厚,本以为黄山松再坚强不屈也得依靠土壤的滋养,其实不然,它的根完完全全嵌入坚硬的岩石。那样干燥、阴冷的石基中竟长出了婀娜多姿的树干。我改变了对松的生存环境的看法,肯定它的顽强毅力是它享誉世界的根本。古书中说:石裂为沙而产松,松三千年则化为石,黄山非峰不石,无石不松。松啊,山脚下的和风细雨你不要,半山腰的鸟语花香你不求,却唯独偏爱那岩石的缝隙。在峭壁悬崖上,俯视着巍峨的黄山,不屈不挠地挺立着,为黄山增色,就连身边的小草都跟着你挺拔了起来。松树藏于山中数万载,默默地贡献着自己的青翠,绝不因乏人问津而怨天尤人。你的志趣不在于“迎客”“送客”,而在于为大自然增一点生机。于是光秃秃的山岩上,松树傲然生长,把黄山包装成绿色的海洋。我改变了对松树志趣的看法,不为功名利禄,不为名垂青史。

这正让我想到黄山人。他们不正像黄山松一般扎根在贫瘠的岩石上,却凭着那骨子韧劲建造自己的家园。邓小平一声“把黄山推出去”犹如开天劈地般响彻黄山。黄山人啊,几十年开凿山路,默默奉献了一生,为家乡带来机遇和发展。我改变了对黄山人精神的看法,不再认为他们卑微,却要向他们学习那里坚韧顽强、能屈能伸,默默无闻的松的灵魂与节气。

第三篇范文:观黄山松

自从那次旅游之后,黄山的众多美景便在我的脑海中留下了很深的印象。无论是壮丽的云海,还是嶙峋的怪石,还是那雄伟的日出,都是天地间至奇的存在。然而,一直在我脑中萦绕不去的,却是那些漫山遍野的苍老遒劲的古松。

那天,我随着父亲跋涉在黄山的路上,脚下踩着凹凸不平的泥石板楼梯,脸上拂过带着清新泥土味的微风,听着手中拐杖轻敲楼梯时那厚重的颤声,不时的有几声鸟鸣在耳边徘徊,好自在!

在惬意的环境下,我们边走边欣赏沿路的风景。首先映入眼帘的,便是那在峭壁上迎风飞舞的松树。那是怎样的一道风景啊!一排排松树在大自然斧砍刀削的千仞绝壁上,如一队精神饱满的士兵,昂着高高的头颅,挺着壮实的胸脯,枝枝叶叶间散发着磅礴的生机,挺直的树干中透露出逼人的傲意,俯视着深渊,直刺苍穹!

是怎样的环境才能造就出如此不屈的灵魂?是冰寒炎热的摧残,是水源的严重缺失,还是生命之土的荒无?试问:没有泥土的依靠,他们是如何在险峻的峭壁上经受住寒风炎日的摧残;没有水分的滋润,他们又是如何向人们展示这磅礴的翠意?我无语以对,只能忍住心中的激动,继续向更高峰攀爬。

“哒,哒……”随着拐杖的敲打声,时间已过了三个小时,我们也渐渐接近了峰顶。然而,在这些荒峰野岭的极顶,依然生长着不屈不饶的松树。有些地方只有两三颗甚至一颗孤松,昂然地刺在石上,散发着夺目的光彩。在蓝宝石天空颜色的映衬下,显得格外的遒劲、苍郁。

但是,不要以为他们全都非常的漂亮。大多数的松树的枝干被狂风吹析,暴露着断技残干,但另一些枝叶仍很苍郁;有的被酷热与冰寒打败,只剩下赤裸的枯骸,却依旧尊严地挺立在绝壁之上。

看着这些松树,一股尊敬之情从心底油然而生。是什么使得你站立在峰顶上而不摇曳?我对着松树默默地发问,应该是在众多松树的磨难中流传下来的坚强品质吧。

第四篇作文:黄山奇松

春节期间,我和爸爸妈妈去了号称“天下第一奇山”的黄山。

到了黄山脚下,只见黄山云雾飘渺,带给了人们无限的神秘感。我们坐在有线缆车上山顶。一路上,我看到黄山上树木葱茏,青翠欲滴。尽管是冬天,树木还是像被水洗过一样,绿得极其可爱。到了山顶,第一眼就看到了“黄山十大名松”之一的连理松。连理松又称夫妻松,象征着幸福美满的日子,它是由两颗松树连接生长起来的,所以叫连理松。

走过了两座石桥,我们看到了探海松。探海松又称小迎客松,据说是迎客松的孪生弟弟。探海松生长在悬崖边上,它的树干直向悬崖下伸展,就像在探手伸向深海一样,所以称为探海松。往前走几步就看到了树琴松,树琴松就像一把树琴,一阵风吹过,“哗哗哗”的响声带给人们天籁之音。

再往上走,太阳快落山了,我们见到了黑虎松。瞧,这挺拔的黑虎松还真像一只正朝天怒吼的黑色大老虎。

天黑之前,导游把我们带回了北海宾馆。我们舒舒服服睡了一觉,接着昨天的路程。

路上,我们看到了龙爪松。龙爪松不是枝干像龙爪,而是它的根部有无数条大大小小的树根紧紧抓住地面,好像龙的爪子而得来的名字。

走了大约一个小时,我们终于到了“黄山绝胜处”——玉屏楼了。楼前悬崖就是大名鼎鼎的迎客松、陪客松。迎客松姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然生机勃勃,给人巨大的活力。陪客松正对着玉屏楼,如同一个高大挺拔的巨人站在那里,在陪同游客欣赏美丽的黄山风景。我和爸爸妈妈都抱着迎客松和陪客松照了好几张相片呢!

接着我们下山了。在下山的路上,我们见到了蒲团松和团结松。蒲团松好像一把绿色的巨型打伞,所以又称绿伞松;而团结松非常独特,它长着五十六个枝丫,枝丫上面还有一团茂盛的绿叶。那五十六个枝丫不是象征着我国的五十六个民族紧密团结在一起吗?所以,它的名字就叫做团结松。

黄山上还有许许多多的名松我没有看见,还有许许多多的奇石也没有看见。但是,我衷心的祝福黄山,希望黄山今后能吸引更多的中外游客,让大家都来认识我们中国的“天下第一奇山”!

感谢支持www.qg999.com(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

《黄山 松的 作文》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写黄山奇松的作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】黄山日出
  • 【优】关于黄山日出的作文
  • 【优】描写黄山风景的作文600字
  • 【优】美丽的黄山作文600字
  • 【优】描写冬天黄山的作文
  • 【优】关于黄山日出的作文
  • 【优】写黄山奇松的作文
  • 【优】美丽的黄山作文
  • 【优】描写黄山景色的作文
  • 【优】黄山一日游作文
  • 【优】描写黄山云海的作文
  • 【优】黄山游记作文800字

  • ·上一篇作文:人人平等议论文800字
    ·下一篇作文:美丽的黄山作文600字
    ·本文写黄山奇松的作文关键词:黄山 松的 作文