我最敬佩的人作文400字——同学

作者:陈昱含来源:www.pequip.com.cn浏览:47

正文内容简介:每一个人心中都有一个学习榜样,有一个最敬佩的人。而我的心中也有一个这样的人,他就是我们班的吴作文。 吴作文是我..

每一个人心中都有一个学习榜样,有一个最敬佩的人。而我的心中也有一个这样的人,他就是我们班的吴作文。

吴作文是我们班著名的“小书迷”,他虽然比我们小一岁,在班中很不起眼。但是,他的知识面很广,读书量也比一般人多得多,特别是在一些比较难的历史问题上,他总能出奇制胜,对答如流。

给我印象最深刻的是三年级考试完毕后的一件事。当时刚考完试,同学们都在忙着拉桌子,对答案。教室中乱得像一锅粥。而吴作文交了卷子,一不慌二不忙地回到自己的座位上,从桌斗中抽出一本《中国历史》看了起来。只见他一会儿紧皱眉头,好像看见了秦桧一样的奸臣正在出卖国家,一会儿着急地看着书,好像看见了北宋皇帝,正要下八道金牌把岳飞从边疆调回来;一会儿又叹一口气,摇摇脑袋,好似又看到了一位忠臣被害了;一会儿又喜上眉梢,好像看到了一个奸臣被除掉了;一会儿又在书上批批画画,好像发现了美文佳句;一会儿又拿出本子,在上面抄上几句话……整整十分钟过去了,吴作文一动也没动,一直在看书。直到上课铃打响了,他才意犹未尽地收起了书,开始上课。

这就是我最敬佩的人——“小书迷”吴作文,我敬佩他,你呢?

原文:我最敬佩的人(第二次月考)

《我最敬佩的人 同学》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最敬佩的人作文400字——同学》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】我最难忘的同学作文400字
  • 【优】我的同学日记100字
  • 【优】我最敬佩的人作文500字——奶奶
  • 【优】一个什么的同学作文
  • 【优】我的同学
  • 【优】一个什么的同学作文
  • 【优】同学之间团结友爱
  • 【优】关心同学的看图写话
  • 【优】夸夸我的同学作文400字
  • 【优】日记我和同学的一件事
  • 【优】祝同学生日快乐日志
  • 【优】我的好同学作文600字

  • ·上一篇作文:美丽的家乡作文400字(吉林省 松原市)
    ·下一篇作文:一件难忘的事作文400字(优秀)
    ·本文我最敬佩的人作文400字——同学关键词:我最敬佩的人 同学