再见了亲人作文

当前位置:www.qg999.com > 作文素材 > 再见了亲人作文

五年级上册14课《再见了,亲人》小练笔

文章来源:作文大全600字   关注热度:116次   欢迎点评

文章简介:五年级上册八单元【小练笔】再见了,亲人 孩子们,让我再多送你们一程吧!来,这是我亲手为你们做的打糕,你们带几个..

本文《五年级上册14课《再见了,亲人》小练笔》由www.qg999.com整理发布,欢迎在下面发表你的观点。

请记住网址:www.PeQuip.Com.cN

五年级上册八单元【小练笔】再见了,亲人

孩子们,让我再多送你们一程吧!来,这是我亲手为你们做的打糕,你们带几个路上吃吧。为什么摇头呢!难道你们担心,我会把你们忘怀?不,永远不会!

八年来,你们志愿军为我们朝鲜人民的解放事业流了多少鲜血。

大娘我不会忘记那惊心动魄的第五次战役。那次,狡猾的敌人轰炸了我们村。你们知道了后,立刻率领一支部队前来解救。志愿军护送着我们,前面的部队用鲜血杀开了一条路;中间的部队为了保护我,许多战士失去了生命;最后面的战士用身躯挡住了飞来的子弹。志愿军将我们送到安全区域后,又飞身返回阵地英勇作战。可恶的敌人想用“羊群战术”消灭你们,派了大批兵力。你们蹲在潮湿的猫耳洞里,衣服被炸得破碎不堪,身上被炸得皮开肉绽,鲜血染红了泥土。而且,我们这里正值隆冬,可有的志愿军却只穿一件单衣,你们的痛苦我是能感受到的。最让我揪心的是你们弹尽粮绝了,阵地外的运输员千方百计想把物质运过来,可都只会付出几条鲜活的生命也无济于事。你们渴了,就抓一把苦涩的雪来解渴;饿了,就抓一把草根来充饥;子弹都打完了,你们就冲上去与敌人肉搏……

我听说了你们的处境,心里万分焦急,于是我就带着全村妇女,去给你们送打糕。

到了阵地上,真是惨不忍睹。满地的鲜血,你们一个个都是面黄肌瘦,有的连直起腰的力气都没有了,特别有的伤员因为没有得到消炎处理,伤口已经发炎溃烂。可你们没有倒下,你们咬紧牙关,忍着饥饿的折磨,进行着一次又一次艰苦卓绝的战斗。地上已经没有一片雪,没有一株草。我走过来,正要给你们打糕,可是忽然,一个炮弹飞了过来,只听见“大娘,快闪开!”一个战士把我推倒了,他扑到了炸弹上……“轰隆!”一声巨响,等我睁开眼睛,小战士已被炸得血肉模糊。你们这比山还高,比海还深的情义,我怎能忘怀?

现在要跟你们告别了,再见了,亲人,再见了,志愿军战士!

列出,请慢一点开,让我再多看几眼志愿军战士们!

再见了,亲人,我的心永远和你们再一起。

文/大诺

第二篇:14课再见了亲人小练笔

孩子,我怎么能停止送别的脚步呢?在你们将要离别的那段时间,你们帮我打水、砍柴……看到这一切,我的心里异常温暖。别担心,我身体还硬朗!难道你怕我支持不下?不,不会的。八年来,你们在战场上,冒着炮火,顶着硝烟,击倒一个有一个敌人……我满足了。你们还记得吗?那次的供应困难,你们空着肚子,再阵地上跟敌人拼了三天三夜。看着你们这个样子,我的心疼了。情急之下,我跟全村妇女冲到阵地上给你们送打糕。虽然在回去的途中昏倒了,但是与你们八年来的牺牲,这算得了什么呢?孩子,好好记得我,你永远是我的孩子!

叔叔,我能不哭吗?你就是我的亲人啊!我的妈妈因为救侦查员老王牺牲了。但她的死是值得的,为了家园而牺牲,我的妈妈是光荣的!是你们帮我重建家园,是你们挽救了朝鲜人民的生命。我们虽不是亲人,却胜似亲人!叔叔,你们还能回来吗?我是多么舍不得啊!

兄弟,我怎么可以回去呢?山路虽崎岖,路途虽遥远,但是与你们这些年来鲜血和性命的付出这又算得了什么呢?你不要说我架着拐杖,就是坐着轮椅,我也一定会来的。你们在这片土地上曾浴血奋战,曾流血牺牲,曾忍饥挨饿,曾……这比山还高比海还深的情谊我们怎能忘怀?

再见了,亲人!再见了无私奉献的战士们!

列车呀,请慢一点开,然我们在与英勇无畏的战士们待一会儿!

再见了,亲人!我们的心永远跟你们在一起。

城西小学五年级:杨智立

第三篇:五年级再见了亲人作文600字

再见了,大娘

大娘,在战争时,您辛苦了!您为我们志愿军付出得太多了。何况,您还为此失去了自己唯一的亲人。您说,您为了我们付出了这么大的代价,为何还不足以表达这比山还高比海还深的情谊呢?

再见了,小金花

小金花,你别哭了。战争结束,你应该高兴才对。难道你不舍得我们吗?战争当年,你妈妈为了救出侦察员老王,拉响手榴弹和敌人同归于尽了。当时你听到妈妈的噩耗,眼泪也没流下,可见你当时是多么坚强呀!可是今天,跟志愿军叔叔们分别的今天,你却怎么落泪了呢?

再见了,大姨

大姨,停止您送别的脚步吧!看,您都要快摔倒了。每当看到您的拐杖,我们志愿军都无比的心痛。在战争时,我们和敌军大战了三天三夜,敌军见久攻不下,就采用战机来攻打我们,当时我们中国科技非常脆弱,面对这敌机的狂轰乱炸,不到多久就遭到惨败,而且食物都快吃光了。可您却不怕危险,把食物带来给我们吃。有一天,您一如既往地送食物,可是却遭到了敌机的袭击,突然,一枚炸弹在您身旁爆炸了。转眼间,您,就倒在了血泊之中。因为被炸弹炸断了自己的双腿,之后您只能靠着拐杖走路了。可您却还像以往那样开朗。

再见了,亲人们。虽然我们并不是真的亲人。但是,这深情厚谊,我们一辈子也忘记不了。列车开了,现在,我们要回家了。列车呀!拜托请慢点呀!让我们再多望几眼朝鲜的亲人,再多望几眼这铺满了献血的土地!因为,这里留着我们中国志愿军和朝鲜人民比山还高比海还深的浓厚回忆!

广东广州荔湾区康有为纪念小学五年级:梁国禧

本文标题:五年级上册14课《再见了,亲人》小练笔

本文地址:/a/201703/857001000.html