一封写给未来自己的信

作者: 吴嘉怡 时间:2017-04-25 浏览: 31

你好啊,我叫未若。

我是一个孤儿,不过这也没事,依旧不妨碍我快乐地成长下去。我十分幸运,没有冻死在寒寒雪日里,而是被孤儿院收养了。

在孤儿院里有许多的小朋友,有男的,也有女的,脸上无一不带着一点点伤疤。我们经常一起玩耍,小朋友们都很和善,不过也不乏恃强凌弱、盛气凌人的“小公主”、“小霸王”。这些人不是在我们玩耍时站在一边,自缪“清高”,就是横行霸道,抢夺其他人的东西。

我告诉过你我的名字吧,叫未若,是不是很好听呢?也许吧,但你可能不知道,“未若”的真正意思是——比不上。说来也可笑,这是最疼爱我的夏姐姐给我取的,她曾偷偷地告诉我这是从我的衣服上看到的,不过那件衣服到现在是找不到了的。

有人说过,我从生下来就是个悲剧,我十分乐观,也没把这当做什么。但这确实说得蛮对的,倒也符合我现在的情况。我的脸干巴巴的,左颊凹进去了一块,什么痣啊、斑啊、痘啊、雀斑啊统统在我脸上“集合”了,好像我的脸是块“风水宝地”般,也只有茵儿为我打抱不平,说我的脸“别有一般特色”。

茵儿是个很好的人,十分体贴,常常对我嘘寒问暖。她平常都扎着两个羊角辫儿,小小的,又短又黄,既俏皮又可爱。茵儿抱着我跳的时候,那羊角辫儿也跟着摆动起来,一上一下,活像挥舞着的鸡毛掸子上的一撮毛。

茵儿时常抱着我跳,在她开心时;在我高兴时;在我们生日时。没错,是我们,我们是同一天生日的,就在那该死的二月二十九日,为此,我问过自己好几次,为什么就这么早出来了呢?为什么就不晚点呢?唉呀——

我的生日是四年一次的,十分特殊,不过有茵儿和我同一天生日,我也知足了。每当生日那一天,我就跟发了疯似的,上窜下跳,兴奋极了,为的就是那蛋糕和礼物。我生日时只有三个人送我礼物,一个是夏姐姐,一个是茵儿,还有一个便是经常来看望我们的枫哥哥。

枫哥哥是美术学院毕业的,整个人看起来温文儒雅。他有一头干净的头发,明眸皓齿,嘴角总洋溢着阳光般的微笑。

我曾和他一起看过日出,那初升的太阳散发着满满的生命力,枫哥哥说我就是那太阳,但我认为,枫哥哥便是我的太阳。

给未来自己的信 2月19日

原文:一封孤儿的“信”

《一封信 写给 未来的 自己》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一封写给未来自己的信》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】九年级画一扇窗给自己作文800字
  • 【优】写给秋天的一封信600字
  • 【优】自己包饺子的作文300字(5篇精选)
  • 【优】读经典,读自己——教师读书会活动总结
  • 【优】找准自己的位置作文素材+事例
  • 【优】写给地球爷爷的一封信800字
  • 【优】写给未来的我的信
  • 【优】写给2035年的自己的一封信
  • 【优】令我难忘的一件事作文800字
  • 【优】遇见不一样的自己初中作文1000字
  • 【优】找准自己的位置议论文800字
  • 【优】关于自己犯错的作文:被父亲训斥

  • ·上一篇作文:一次有趣的经历作文800字
    ·下一篇作文:观看演出的作文800字