童年的回忆作文600字

作者:阮墨文来源:www.pequip.com.cn浏览:7

正文内容简介:在我记忆的茫茫宇宙中,有许多许多的星系,幼年便是一个。在这里,有数不胜数闪亮的星星,可只有一颗是如孩子眼睛一..

在我记忆的茫茫宇宙中,有许多许多的星系,幼年便是一个。在这里,有数不胜数闪亮的星星,可只有一颗是如孩子眼睛一般有趣的。

不知什么时候,我喜欢上了吃长长的甘蔗,那种妙不可言的味道仿佛现在还留香齿牙。青青的皮透着一点儿黄,一节节的,像孙大圣的金箍棒,这是那时我对甘蔗外形的印象。

在四岁时的一天,我和爸爸一同去乡下看爷爷奶奶,正如一首歌所唱,常回家看看。乡下有着一片片小竹林和无边无际生机勃勃的田野。来了就顺便在村里散散步。在路上,我看到了许多东西。走过的公鸡向我问好,走过的小狗也向我问好。

走着走着,我们来到了一片郁郁葱葱的竹林边。这片竹林的竹子都是拔地而起,直直的,显示出一种蓬勃向上的精神。现在回想起来我明白了,课文为什么要把高楼大厦比作竹子。我盯着那竹子,觉得仿佛在哪见过。“在哪儿呢?”我仔细地想,不知不觉地停下了脚步。“好像是……”我脑中的图像慢慢清晰了起来。“走了!”爸爸在一旁催促道,“看什么呢?”我没有回答,生怕好不容易想出来了一点眉目又付之东流了。“青的竿,一节一节的,像金箍棒,这是……”我不假思索地大声喊出来,“快收甘蔗。”这反应要多块就有多快,怪不得有人说大脑是最强计算机。“什么甘蔗?”爸爸闻声走了过来,“哪儿?”那儿。”“哪儿?”“就那儿。”我点着那片竹林,“有好多呢!”当爸爸弄清楚了的时候,不禁大笑起来,笑够了,他慢慢地向我解释什么是竹子,什么是甘蔗。

在茫茫的记忆宇宙中,这样的星星也许还有,等待我们去发现,去回味。

《童年的回忆 幼年 童年 回忆》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《童年的回忆作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】写一首关于童年的诗
  • 【优】五年级童年趣事作文700字:吃盐记
  • 【优】童年趣事作文1000字
  • 【优】六年级童年趣事作文800字
  • 【优】童年的记忆作文600字
  • 【优】童年的趣事作文600字
  • 【优】五年级童年趣事作文500字
  • 【优】忆童年作文800字:回忆童年
  • 【优】童年关于雪的记忆
  • 【优】童年的回忆作文800字
  • 【优】一张照片的回忆作文600字
  • 【优】回忆童年的往事:老宅记忆

  • ·上一篇作文:个人文言文自传范文250字
    ·下一篇作文:我的自画像作文500字
    ·本文童年的回忆作文600字关键词:童年的回忆 幼年 童年 回忆