以礼物为话题的作文500字

作者:崔雅莹来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:“我们去银隆吃个饭,买面包,顺便再到旁边店逛逛。”“好!”我高兴极了! 心里盘算着, 过几天就是妈妈生日,我正愁..

“我们去银隆吃个饭,买面包,顺便再到旁边店逛逛。”“好!”我高兴极了! 心里盘算着, 过几天就是妈妈生日,我正愁准备什么礼物好,这下机会来了!

我悄悄地从我的小金库里快速拿出零花钱,小心地放在裤兜里。就这样,我“载”着钱来到了精品店。我刚走进,便眼花缭乱了,商品玲琅满目的,妈妈会喜欢什么呢?我迫不及待地一圈圈观赏着,一抬头,不经意看见了妈妈正对着一个水晶发夹爱不释手,我眼珠子一转,有了主意。我把妹妹叫来,告诉她这个想法:买下这个发夹,钱咱俩平分,当作妈妈的生日礼物好吗?妹妹连连答应。又看,亮闪闪的一排排宝石项链迎进我眼帘,真是好看。我想,平时妈妈也总爱戴宝石项链,再买个送给妈妈吧。于是我又挑了个透明星星状的水晶项链,趁妈妈不注意,我跑到收银台下了单。

回家路上,我得意地欣赏着这两件礼物,妈妈戴上一定很漂亮吧!这时,我突然想到,妈妈平时在给我梳头发时,总要感叹以前的自己挺胖很漂亮的呢!那时的妈妈也有着一头跟我一样的秀发,乌黑乌黑的,又长又直,沉甸甸的。我想到这些年,妈妈为我们操劳,瘦了许多,手也不那么柔软了……

我笔尖一动,在贺卡上流泻下一时的感受:

妈咪,您生我、养我、育我!……为了我们您的黑发变白,费尽心血。谢谢您! ……

第二篇:以礼物为话题的作文

今天晚上,我做完作业正准备睡觉的时候,爸爸神秘兮兮地问我:“珂珂,今天是什么日子,你知道吗?”我莫名其妙:“什么日子?不知道。”“今天是你妈妈的生日。”爸爸郑重地对我说,“生日礼物准备好了吗?”“啊?妈妈生日!怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。

其实,早几天我就想到妈妈的生日快要到了,提醒自己别忘了给妈妈准备生日礼物。可这几天又要考试,又要练习画画,准备参加比赛,一忙就把妈妈的生日给忘了。真该死,我暗暗地责备自己。

看看外面,风唿唿地刮着,这么冷,买礼物的店门怕是早已关了吧。“人之初,性本善……融四岁月、能让梨,香九龄、能温席……”爸爸不紧不慢地背着三字经安慰我。我听着听着,有了,我想:“香九龄、能温席,我为什么不能效仿古人呢?”说干就干,我马上爬到妈妈的床上,用自己瘦小的身躯温暖着冰冷的被窝。过了好一会儿,被窝开始暖和了。妈妈来睡觉,看见我睡在她的床上,就奇怪地问我:“珂珂,你怎么跑到我的床上来了?”我笑眯眯地从被窝里出来,做了一个“请”的姿势:“妈妈今天是您的生日,这就是我送您的生日礼物,祝妈妈生日快乐!”妈妈明白了我的用意,马上钻进被窝里,高兴地说:“珂珂,这礼物是我收到的最珍贵礼物,谢谢女儿!”

没想到不用花一分钱,送的“礼物”也能让妈妈的生日这么高兴,我真的好开心!

第三篇:以礼物为话题的作文

从外面回来,看见一个邮寄员站在家门口,家里没有人,我便过去,告诉他我就是这家的,他把一个包装十分漂亮的礼盒拿出来,递给了我,让我签了字,便匆匆离开了,我看着这个包装十分精致,美丽的礼盒,这是给谁的呢?我拿着他进了家门,百思不得其解。

今天是什么日子?是谁的生日?还是什么节日?我拿着这神秘的礼盒,好奇之心让我想打开看看,却又不敢打开,万一是爸妈的打开了不是很不礼貌吗?我陷入了沉思,想想这到底是给谁的?

这是爸妈回来了,看我坐在沙发上,手里拿着一个漂亮的礼物盒,老爸的神情一下大变,我见得事不妙,刚想解释着礼物盒的来历,老爸却一个箭步,抱住了我,说道:“你怎么知道,今天是我的生日?还特意给我准备了礼物。”我见如此场景不知道该说什么好,看着老爸泪水盈眶的眼睛,我也不忍心说出,这礼物不是我送给他的。

老爸小心翼翼地打开了礼物盒,礼物盒里有一把十分精致的瑞士军刀,老爸打量着这把军刀,看上去十分喜欢。我慢慢离开他,让他好好享受一番,我进了自己房间,这时突然电话响了,我接起来,里面一个十分熟悉的声音穿饿了出来:“嗨,浩珏你还记得我吗?我是你小学的哥们——衍行啊,我送给你的礼物拿到了吗?那军刀可是我爸从瑞士带来的,喜欢吗?”我恍然大悟说道:“原来那是你送给我啊!”他又说道:“怎么了?”我说:“没事,谢谢你了。”

我想想,偶然的礼物,偶然的生日,老爸这礼物送给你,祝你生日快乐!

第四篇:以礼物为话题的作文

这个月够呛,居然碰上了好朋友国过生日,看到这儿你们一定会想说“给好朋友过生日有什么不好啊?”其实不是我小气,因为我想给朋友买礼物,但是我的零用钱所剩无几了,临时再想又想不出来,难道做一个礼物那么难吗?心想朋友生日的时候,人家大包小包地送过去,而我却空手为他过生日,他可能会说:“你生日时我精心为你准备,而我生日时你却空手给我。”我们之间的友谊也会像火星撞地球一样粉粹的。想到这儿我的心怦怦地跳。

日复一日,眼看明天就是朋友的生日了,我的脑海里一片混乱,不知道要怎样做才好?一直熬到了下午,我坐在床上看书。从书中我看到一句话,使我印象特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱去买礼物,我不就成了小人之交了吗?看到这儿,我灵机一动,我用了柠檬、水、毛笔四种东西做了一个特别礼物,朋友一定猜不出我的心思来。

一眨眼就到了生日那天,我带我的神秘礼物来了朋友家,只见桌上大包小包的礼物,还有我的伙伴。他跑过来对我说:“礼物呢?”“在这儿”我把礼物递给他。“怎么一个字没有?”他问。“只有用电风吹在上面吹一下,就有了。”我告诉他说。果然,上面出现了四个字——生日快乐。大家都笑了。

从这件事中我明白了:金钱不是万能的,比金钱更可贵的,就是——真诚的友谊

第五篇:以礼物为话题的作文

时间过得真快啊!转眼就是我十岁的生日了!

早晨,我刚睁开眼,小鸟就在树上“叽叽喳喳”地叫了,太阳公公高高地挂在枝头盈盈地笑着。它们好像知道这是个特别的日子,为我庆祝呢!

我穿好衣服,转头一看,只见床头整整齐齐地放着一本《假如给我三天光明》和一块巧克力!我惊讶得睁大了眼睛,爸爸妈妈什么时候放的?妈妈怎么知道我最喜欢这两样东西的?一大串疑问像赛跑似的跳了出来。

“妈!”我冲到爸妈的房间里,急切地问道:“妈,你怎么知道我想要这本书的?”“你呀,真是的。你心里想的啥,我还能不知道?”妈妈一边说,一边用手指轻轻点了点我的小脑袋,笑了。

我突然明白了。原来,上次我和妈妈逛书店时,《假如给我三天光明》闯进了我的视线。简单地翻阅一遍后,我便被它深深吸引住了,想买。但一想到妈妈已经为我买了这么多书,为我的学习花了这么多钱,我那张开了一半的小嘴又合了起来。我并不知道,妈妈已经读懂了我恋恋不舍的眼神,看透了我的心思。虽然没有说,但她却记在了心里,准备把它当作生日礼物送给我。想到这儿,我突然感到妈妈那么爱我,关心我,时时刻刻都为我着想。而我呢,平时还经常发脾气。我心里一下子就觉得很内疚,鼻子一酸,差点哭出来。

这书不是什么奇珍异宝,也不是什么好玩的游戏机,但它饱含了父母对我无尽的爱。它永远都是我人生中最棒的礼物!

《礼物 话题作文500字》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以礼物为话题的作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:我的春节作文600字-700字
·下一篇作文:描写花的作文800字:幸运之花
·本文以礼物为话题的作文500字关键词:礼物 话题作文500字