我最喜欢的一本书作文800字

作者:王盼来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:“快点儿!我们都要出发了,还看书呢!” “哎呦!知道啦,‘惠安馆’这篇马上就……哎!妞儿原来是秀贞的女儿啊!”..

“快点儿!我们都要出发了,还看书呢!”

“哎呦!知道啦,‘惠安馆’这篇马上就……哎!妞儿原来是秀贞的女儿啊!”我突然就转了个弯,说到了书上“妈,我还以为,秀贞的女儿是小英子呢!看第一遍的时候可是什么都没看出来呢!”

“嘭!”我突然感到脑袋上被某只巨手“重击”了一下,双眼泛泪的抬头,竟是我妈,我立马把眼泪收了回去,书上说,越哭,父母会愈加气愤的!老妈看见我今日没有“一哭二闹三上吊”,好像有丝惊诧,只是让我速度快点,我心中暗笑:呵!可真有用!

我怕再遭“毒手”,迅雷之速把《城南旧事》放入包中,跨出家门。

坐在汽车里,我的脸被一阵微风抚摸着,不禁抬头望天,只觉着,天还是灰蒙蒙的,太阳都还未从海上,哦不——天上出现。

几小时过后,我们全家人到达海边,我不等父母安排,就从包里把我的爱书和一张方格布拿出来铺在沙滩上,自己盘坐在上面,身后,老妈不温不火地说了句:“小心被晒成黑人,去参加长跑比赛。”

我边拿着书阅读,便毫不客气的反驳着老妈:“怕黑、怕长跑,那都是小时候的事了,现在,我只怕看书没光线!”说罢,我气愤的站起,朝海边走去,气氛不是因为老妈,而是——真的没光线。

看着潮水一波又一波,我想起了林因子最喜欢的那篇《我们看海去》,竟也在不知不觉中把它朗诵了出来:

我们看海去!

我们看海去!

蓝色的大海上,

扬着白色的帆。

金红的太阳,

从海上升起来,

找到海面照到船头。

我们看海去!

我们看海去!

天渐亮了,看看蓝天,再看看大海,到底哪个是天,哪个是海,我逐渐分不清了,林英子也分不清,她说,金色的太阳,是从蓝色的大海升上来的呢,还是从蓝色的天空升上来的呢?

我为什么经常看《城南旧事》,又为什么总对它爱不释手?因为我喜欢这本书,她就像我的另一个母亲一样,教会了我许多,却也让我失去了不少。

我听说,小英子出生在日本大阪,所以,我有一段时间特别喜欢学日语,说日语。身边的朋友都离我远去,我很痛苦,想放弃了……

可是,英子在书中,多么有毅力啊,我又怎么能放弃呢?于是,我依然热爱着日语,到后来,不仅同学不再搭理我,就连老师也……

我想,也许我真的错了,失去朋友的滋味,我承受不了。

就这样,我还是放弃了,but我不会讨厌日语,更别说《城南旧事》了。

これは私の最も好きな本、私はそれを忘れた。

这是我最喜欢的书,我不会忘却它。

《我最喜欢的一本书 我最喜欢的 一本书 城南旧事》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的一本书作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】五年级《城南旧事》读后感400字
  • 【优】《城南旧事》之惠安馆读后感600字
  • 【优】我最喜欢的一本书作文500字
  • 【优】《城南旧事》五年级读后感400字
  • 【优】《城南旧事》之《我们看海去》主要内容+读后感500字
  • 【优】《城南旧事》读后感400字
  • 【优】我最喜欢的诗词
  • 【优】我最喜欢的游戏作文500字
  • 【优】《城南旧事》读后感600字
  • 【优】城南旧事读书报告:城南旧事读书交流会
  • 【优】关于向你推荐一本书的作文
  • 【优】我最喜欢的一本书200字作文

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:寻找春天作文800字
    ·本文我最喜欢的一本书作文800字关键词:我最喜欢的一本书 我最喜欢的 一本书 城南旧事