关于自己犯错的作文:被父亲训斥

作者:综合来源:www.pequip.com.cn浏览:4

正文内容简介:作文开头:被训斥之后 昨天我被爸妈他们两个训了一顿,原因是因为我用手机在看电子书而把手机的SIM卡弄的动了,爸爸..

作文开头:被训斥之后

昨天我被爸妈他们两个训了一顿,原因是因为我用手机在看电子书而把手机的SIM卡弄的动了,爸爸要打电话的时候看到要求插入SIM卡于是就过来问我说是不是我弄的,我怕爸爸骂我所以就没有承认。后来妈妈说她看到我弄的于是爸爸骂了我。

后来妈妈也训斥了我,我真的觉得好委屈的,我不过是一时不小心才搞成了那样我又不是故意的,犯得着那样训斥我吗?妈妈说我没有恒心做事不能坚持,爸爸则说我读书不用心学电脑学了一年了什么都没有学到只是停留在表面上,还说我在学习没有认真在生活上倒是经常和别人攀比,我反驳说我没有爸爸于是就问我你说你没有的话那你上个学期那么多的钱都是怎么花掉的?我不好意思告诉爸爸,因为我用那些钱去网吧上网花掉的!我怕爸爸知道后会更生气,我只有静静的听着爸爸和妈妈的训斥。

我虽然在学习上不怎么拔尖可是在生活上我还是保持着朴素的作风,没有像他们一样的大手大脚的花钱只是在上网方面花了些钱,而爸爸不了解情况就说我在更人家攀比生活上的条件,我受不了于是就哭了,我记得爸爸那次写信给我,在信里爸爸告诉我虽然我受了残疾但是在他的心里我依然是他最疼爱的大儿子。当我看到那封信的时候我以为爸爸了解我,但是当看到爸爸为了一点小事训斥我的时候我又怀疑他写在信里的话是不是假的,只是为了安慰我而写的,在他的心里我是不是只是一个没有用的儿子?

但是昨晚我想了想,我没有从正面去理解妈妈还有爸爸的话的意思,我误会他们了,他们训斥我是为了我的将来着想,如果不是为了我的将来着想他们也没有必要训斥我。是不是?真正心疼你爱你的人只有你的父母,别人是不会那样关心你的。

我想通了,我要好好的听妈妈的话抓紧这最后一年的时间,把该学的学好为将来打下坚实的基础!

第二篇作文:关于自己犯错的作文

在我整个人生的岁月中,有许多事情在我的脑海中渐渐淡忘,可却有一件事,让我永远无法怀忘,在记忆的心扉中一直萦绕,挥之不去。

那个时候,是一个月色如水的夜晚。我和哥哥趁爸爸在洗澡的时候,偷偷地玩起了电脑游戏。我们越玩越激烈,越玩越兴奋,键盘打得“咚咚咚”响。然后又听见开门声,就叫哥哥马上关闭游戏,但是电脑太卡了,还没关掉,接着又听见爸爸的脚步声,我万分惊慌。“又在玩游戏,作业写完了没?谁让你们玩的,太不像话了,把作业拿给我看。”爸爸凶巴巴地指责。于是我把作业拿给爸爸检查。“怎么书写那么潦草,这里还写错了。”爸爸指着作业本对我呵斥。于是放下作业本,拉我进房间,我想:这下惨了。“啪”的一声,爸爸把房间的门关上了,我本以为爸爸要打我,我吓得躲在被窝。“出来,爸爸不打你,马上给我出来。”爸爸颤抖的声音传进我的耳朵。我出来以后,看到爸爸一脸无奈又严肃的表情,然后和颜悦色地对我说:“佳辉,你现在处于学生的黄金时期,不能沉迷游戏,不然成绩就会下降。你想一想,爸爸要是不管你,那你这样玩下去,把学习耽误了,基础不扎实。以后中考,高考,面对这样的困难,你根本应付不来,那么你将是一个失败的人,长大怎能在社会上立足呢,更谈不上为社会做贡献。现在你还是小学生,要改正还来得及。难道,你要这样做吗?

我听了立刻恍然大悟,我深深地感受到爸爸的心在流泪,一滴一滴的心泪一直流淌着。从此刻以后,我就下定决心,要认真学习,为自己的未来着想。

那个月色如水的夜晚,爸爸给我所讲的话,如今我依然记忆犹新,我要把它藏于心中的大门,永远关闭,时刻铭记着。

第三篇范文:爸爸的训斥

我的爸爸是可蔼可亲的人,他从不对我发火,如果我犯了错误,他总是用朋友式的语言给我讲道理。

今天要写日记了,我还是和过去一样,脑子里一片空白,只好再去请教我的那位老朋友爸爸。来到爸爸面前,我刚说完缘由,爸爸站了起来,像变了一个人似的,炯炯有神的眼睛里散发出严肃的光芒。他大声地对我说:“孩子,你已经10岁了,应该有自己的思想,能力。况且,写日记要用自己的眼睛去看,用耳朵去听,用脑子去想,记录下生活中最有意义的事。日记不能光靠别人的帮助,只要对生活有细致得观察,执着的追求,就能写出好的日记来。“听了爸爸的话,我惭愧的底下了头。

中午,我在床上翻来覆去地向着爸爸说的话:“只要有执著的追求,就能写出好的日记来……”对,爸爸说的对,不知今天怎么的,现在终于开窍了。

我一骨碌爬起来,穿好衣服,坐在写字台前,认真的把今天的日记写完了。

《自己 犯错 父亲 训斥》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于自己犯错的作文:被父亲训斥》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:被别人欣赏的作文600字
·下一篇作文:被搁浅的梦作文600字5篇
·本文关于自己犯错的作文:被父亲训斥关键词:自己 犯错 父亲 训斥