童年的回忆作文1000字

作者:枯叶纷飞来源:www.pequip.com.cn浏览:15

正文内容简介:昨夜梦见外婆,她老人家过世多年。梦见该是想她了吧。毕竟我是在外婆身边长大的。我的童年里自然多了一个忘不掉的人..

昨夜梦见外婆,她老人家过世多年。梦见该是想她了吧。毕竟我是在外婆身边长大的。我的童年里自然多了一个忘不掉的人物,和一个与她有关的故事。

那时我常去姥姥家的菜园,夏天一到,菜园里开着各色的小花,围墙的一圈被倭瓜花装饰着,角瓜也开了一地的橙黄,花形似小喇吧。园子中间种的白菜,水萝卜,还有韭菜,总之都是低矮不上架的,靠东墙边除了黄瓜,还有枝枝蔓蔓的豆角。黄瓜豆角都结的滴流甩挂。

那时家家都不富裕,我们小孩子们也没有零食,只有小菜园里的美味才是我们最向往的。可大人们并不让我们随意摘吃,并严加看管。

园子的西墙边离园门最远,墙边算是园子最隐蔽的地方了,姥姥在那里栽了十几棵洋柿子,为了不让淘气的孩子们随便摘吃,包括我在内。把西墙又用泥砌高了一块儿,上面还摁上尖碎的玻璃片。再后来姥姥还引进了新品种,据说那个为了防贼偷,很形象的取了个名字叫“贼不偷”,这种洋柿子即便是熟透了也是绿色的,想知道熟不熟必须亲自揉捏来验证。

姥姥为了防贼,可谓用尽了心思。我这家贼还是没防住!那次姥姥家铁将军把门,我趁势从西边最矮处那仅有的缺口翻墙而过,直接跳进柿子畦里,猫着腰,挨着个摩挲着,软乎乎的就是熟了,我摘得不亦乐乎,裤兜塞满了,就把小单褂的袖口挽个扣,塞了一袖兜,正要溜走,只听见墙外喊声:“是谁偷洋柿子?赶紧出来,非打死你不可。”我偷偷的在墙角露出头,正巧姥姥也伸头往墙里窥探,我们碰了个正脸。姥姥气的撂下背篓,跳进园子,揪住我的衣领一顿胖揍,“你到园子给我“‘下雹子’来了,家里来外人这是个菜吧!都让你给糟蹋了,除了调皮就会调皮。”发怒的姥姥狠狠地收拾着我。

柿子把我的裤兜撑的鼓鼓的,我只好赶紧供出,对着姥姥做了个鬼脸,拎起地上塞满柿子的小褂撒腿就跑。姥姥大喊,叫我站住,慌乱间,“贼不偷”顺着袖筒叽里咕噜滚了一地,我顾不得回头看,生怕姥姥都给我没收,我一直跑到村后的那块葵花地,急忙钻进地里,坐在畦埂上,惊魂未定,我便赶紧摸进袖筒,极力翻腾着,掏出那个唯一仅存住的一个“贼不偷”,狠狠的咬上一口,一切惊慌和不安全被甜甜酸酸的汤汁冲淡,我美美的享受着。

此刻,地北头的树林里传来孩子们的欢笑声,我急忙咽下最后一口“贼不偷”,舔着沾在唇边那点点的微甜,朝那个方向奔去。

我与她的故事很多很多,甜甜酸酸中丰盈了我童年的记忆。现在品来,香甜可口。沁人心脾。我仿佛看到那熟悉的菜园,闻到浓郁的香味,她在一片葱绿中带着微笑走了,如《再别康桥》里的那句话“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我心中有一种说不出的滋味,就是忽然间特别的怀念。

《童年的回忆 我和她 故事 姥姥 外婆 童年 回忆》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《童年的回忆作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】我是一个受欢迎的人
  • 【优】后母戊鼎的用途、故事简介
  • 【优】胜似亲人作文600字3篇
  • 【优】背后的故事600字作文
  • 【优】被岁月偷走的童年时光作文600字
  • 【优】悲惨的童年作文400字以上
  • 【优】照片背后的故事500字作文
  • 【优】什么背后的故事作文400字
  • 【优】什么背后的故事作文600字
  • 【优】背水一战的故事
  • 【优】大树和小鸟的故事
  • 【优】快乐的童年作文400字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:那些被遗忘的传统文化
    ·本文童年的回忆作文1000字关键词:童年的回忆 我和她 故事 姥姥 外婆 童年 回忆