找准自己的位置议论文800字

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:19

正文内容简介:范文一:找准自己的位置 宠辱不惊,先看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 ——题记 虎啸深山,鱼翔浅底,..

范文一:找准自己的位置

宠辱不惊,先看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

——题记

虎啸深山,鱼翔浅底,驼走大漠,雁排长空。世间万物都有自己的位置,有自己的长处,我们应找准自己的位置,用一颗平静的心聆听自我位置的呼唤!

小河说:“我没有大海的磅礴,但我可以汇入大海,作为大海一部分,增加大海的磅礴。”寒梅说:“我没有一指昙香的慈爱,但我能经历寒风的怒吼,为诗人填出最好的词牌。”牛顿说:“巨人们的伟岸,但我能站在巨人的肩膀上,完成我自己的梦想。”

世间万物都有自己的位置,不盲目随从别的东西,我们也应该找准自己的位置,不要盲目崇拜别人,找准自己的位置,在我们的人生中诠释自己的价值。

亘古以来,多少仁人志士、英雄豪杰找准了自己的位置,完美的体现了他自己的价值。

“众人皆醉我独醒”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求所”的爱国志士屈原“虽九死其犹未悔”,面对支离破碎的祖国,面对饥寒受苦的老百姓,作为士大夫却束手无策,纵身跃入涛涛江水中,为后世可歌可泣之人。他找准了自己的位置,他是一名为黎民百姓谋幸福生活的士大夫,面对朝廷的腐败束手无策,只好投身于海,为祖国献出了自己宝贵的生命。

他是一把倚天巨剑,侠之大者。意气风发时立马横刀,指点江山。

潦倒之时,却能在消极投降的逆流中巍然耸立,坚守一个民族的精神。沙场点兵,以笔为剑。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”“舞榭歌台,流总被雨打风吹去。”辛弃疾找准了自己的位置绽放了生命的奇葩!

找准自己的位置,便有了鲁迅的弃医从文,有了马克思由做诗人到研究社会科学的转变,有了莎士比亚,这样一个梳羊毛者到文学巨匠的伟大转变。找准位置,那是张謇“凿空”的驼铃阵阵,那是苏武牧羊的忠洁刚烈,那是昭君出塞的黄沙漫漫,是卫青迎向大漠的旌旗猎猎,是岳飞拔剑戟地,仰天长啸,壮怀激烈,是郑和下西洋的浪花飞舞,雄心勃勃。

每个人都有自己的位置,若生为林木,我当欣欣以向荣。若生为幽草,我当萋萋而摇绿。就算是一根小草,也不必羡慕大树伟岸参天,我依然可以长成一片碧绿。生为帝皇,定当待民如待子。既生为英雄,定当振臂为救国。无论正但任何职,必然恪尽职守努力付出,然都应惊世骇俗自成一方。

范文二:找准位置议论文800字

鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸山林,龙吟深渊,万物都应有各自的位置。要认清自己的位置,才能充分发挥自身的才华,才会取得成就。陈省身,黄永玉正因找准位置成就了美名。

你瞧,黄沙漫天,那位骑驴高歌的人,浑然不见这黄沙蔽日,他的胸怀该是多么坦荡。只因他压抑的心终于解脱,再没有朝野之中的勾心斗角,尔虞我诈,他终于找到了自己的舞台,青山绿水,明月修竹,他的舞台就应该是这广阔天地。他更适合做这以霓为线,以虹为钩的海上钓鳌客,更适合做那且歌且行的游者,在这苍茫天地间,尽情释放他的激情,尽情展示他的才华。

这位歌者就是李白,这茫茫天地就是他的舞台。正因李白找准了位置,才成就了半个盛唐。

你看,那位南山下种豆,东篱前采菊的隐士,此刻是多么悠闲。只因他没有为五斗米而折腰,而是把命运隐在云雾之间,山林之中。比起彭泽县令,他更适合戴月荷锄行走在庐山里,用庐山的水洗净目光,然后信手拈来几个意境,放进平平仄仄的酒杯中,饮醉所有的诗词歌赋。他认清了自身的位置,将一袖功名抖落,躬耕于南亩。

这位隐者就是陶潜,这阡陌之中就是他的位置,正因找准了位置,才成就了他辞赋的美名。

你看,冰冷的江面之上,皑皑的白雪之间,悠闲垂钓的老翁,此刻他是如此的超然物外。他找到了自己的位置,他选择在这里升腾自己的硬气。在这寂寂唐朝,他头戴蓑笠,守着孤舟,承载着一江的寒雪,用一丝细线垂钓这悲叹,将自己交付给永州这片山水,令所有的绝望在这里消失,所有的哀怨在这里沉淀。在永州这片山水中守候着超然的孤独,守候着生命的绝响,守候着精神的自由。

这位钓翁就是柳宗元,由于他认清了自己的位置,所以陶醉于永州的山水,端坐在唐朝的江岸边。

如果你是雄鹰,就展开双翅,翱翔于苍穹之中;如果你是游鱼,就尽情摇曳身姿,畅游在深海之中。此刻的我们就应该认准自己的位置,埋头于书海之中,攀援知识的高峰,总有一天,成功的殿堂会向我们敞开大门,夺目的光环会围绕在我们身旁。

范文三:找准自己的位置

若为星和月,便照亮夜空;若为虹与霞,便渲染蓝天;若为枝和叶,便点缀世间,找准自己的位置。

人人都有属于自己的位置,只在于是否能够找准,亦或是否能够为之倾倒,为之付出。找准自己的位置,不在于时间的早晚。歌德曾热衷于美术,但在他参观着名画家的画作后,方才认识到自己并不善于绘画,无论怎样努力都无法成为着名画家。那时,他偶然为一家出版社随手写的几篇文章,却被这家出版社的总编赞赏,于是他发现自己在写作上的才华,开始专心于文学创作。此时,他年已四十。但最终,他的成就如何?因而,无论是何人,无论何时,找准自己的位置,为之倾倒,并为之付出,终将创造人生的辉煌。找准自己的位置,不在于时间长短。美国有一位这样的人,在高三时,他的老师对他说他不适合读书,希望他退学,于是他很沮丧,因为他的父母最大的希望便是他能够读好书出人头地。但他的老师同时也对他说每个人都拥有自己的位置,只在于是否会寻找,于是退学后伴随着这种希望,二十年后,他一如既往地在修剪花坛里的树木。但此时,他已然成为当地最大的园艺公司的老板。找准自己的位置,需要正确认识自己。

李白,在诗坛中声名显赫,世称诗仙。但他在政坛又如何?“仰门大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的豪情壮志后,却也终赐金放还。纵使留下“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”“明朝散发弄扁舟”的的亘古神话,终醉死于宣城,结束他浪漫的一生。若非他收起些许的浪漫、癫狂与不羁,又岂会壮志难酬。若让居里夫人去构思四大悲剧,恐怕她几十年都写不出片章文稿。相反,假如莎士比亚坐在实验室中,他一生都不会发现镭吧。找准自己的位置,无论是否平凡。能在成就事业的人们毕竟为数不多,只要坚守岗位,即使平凡,也可在自己的岗位之上,找准自己的位置,默默地付出。写出一份属于自己的丰功伟绩。

梅花之所以芬芳,是因为她懂得于冬天开放,在众芳零落之时,找准自己的位置。宝剑之所以锋利,是在于无数次地向着某一位置捶打,方铸造成利器。若为清风,便吹拂大地;便若为雨露,便滋润稻禾;若为鲜花,便馥郁人间;若为尘埃,便沉淀往事;若为平凡,便书写只属于自己的篇章。

《找准自己的位置 议论文800字 找准 自己 位置》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《找准自己的位置议论文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】读经典,读自己——教师读书会活动总结
  • 【优】以位置为话题的作文600字
  • 【优】小学关于位置的作文400字左右
  • 【优】有关位置的小学作文300字
  • 【优】找准自己的位置作文素材+事例
  • 【优】令我难忘的一件事作文800字
  • 【优】遇见不一样的自己初中作文1000字
  • 【优】以位置为题的作文400字
  • 【优】以位置为话题的作文400字
  • 【优】以位置为话题的作文800字
  • 【优】关于自己犯错的作文:被父亲训斥
  • 【优】写给未来自己的一封信600字-800字

  • ·上一篇作文:怀才不遇800字作文
    ·下一篇作文:背起行囊走四方作文800字
    ·本文找准自己的位置议论文800字关键词:找准自己的位置 议论文800字 找准 自己 位置