我的爸爸的作文500字(精选五篇)

作者:jueju来源:www.pequip.com.cn浏览:17

正文内容简介:第一篇:爸爸教我滑冰作文500字 周末,爸爸终于回来了。我高兴极了,妈妈给我买的旱冰鞋好几天了,我天天盼着爸爸回..

第一篇:爸爸教我滑冰作文500字

周末,爸爸终于回来了。我高兴极了,妈妈给我买的旱冰鞋好几天了,我天天盼着爸爸回来教我滑冰呢。

晚饭后,我带着心爱旱冰鞋,跟着爸爸来到新世纪广场。啊,广场真大!光滑的大理石地面凡是这广场无数灯光,仿佛一个金色的滑冰场。晚风习习,带个我一阵阵轻快的凉爽。很多小朋友脚穿五颜六色的旱冰鞋。你追我赶,飞身如燕,漂亮的身姿令我激动不已。我马上穿上旱冰鞋,急不可待的“跑”进了广场,不想身子一歪,差一点“四脚朝天”,幸亏爸爸早有防备一把将我扶住。吓我一身冷汗。爸爸告诉我:“学习一种技能,应该“胆大心细”,不能急于求成。任何事情必然有他的规律,滑旱冰的规律是“平衡”,只有首先掌握了平衡才能学好。

听了爸爸的话我沉住气开始俯首弓腰,伸展双臂,左右蹬滑。咦!还真的滑起来了,爸爸突然竖起大拇指夸奖我,说:“不错啊,真好。”虽然爸爸表扬我了,但是我觉得这仅仅是个开始啊。

一个小时过去了,虽然我腰酸背疼,摔了四五跤,但是,我已经能够初步掌握了简单技巧。在回家的路上,爸爸告诉我:“只有熟练掌握了平衡,加速,减速,转弯等技巧,才能滑的更远!”于是,我觉的做好一件事欲速则不达,应该循序渐进,不能急于求成,否则会把事情弄糟。

第二篇:我的爸爸是警察作文500字

我的爸爸是位警察,身着藏青色的警服,头顶国徽,显得英俊又威武。

爸爸对人民警察这一工作非常的热爱,常把警服洗得干干净净,随时穿得整整齐齐,他常说警察就要有个警察的样。工作中他总是尽心又尽职。我爸爸是岗亭主管,担负着全城的治安防范工作,工作量大,任务又很繁重。每天都要往返于城区设置的三个岗亭去检查,工作又没个准,不象其它的单位有个固定的上班时间,只要一有情况或者是任务,爸爸就立刻去执行。有一次,泸州市领导来古蔺参加“庆祝四渡赤水红军纪念70周年”活动,为了保障安全,爸爸非常繁忙。那几天爸爸回家的时间几乎很少,每天都要值班,爸爸的值班时间是凌晨3点至6点,不迟到早退,这就是我当警察的爸爸。尽管爸爸的工作非常得辛苦,可是我从来没有听到他叫我苦,而总是乐呵呵的。

有一次我问他:“老爸,你这么辛苦,也没看领导给你发奖金,也没见你立什么大功,你值吗?”每当这时,爸爸总是笑嘻嘻地对我说:“孩子,我们做警察图得就是保一方平安,只要人民安康,我就是再苦再累也值。要说奖金和军功章吗,和平就是对我最大的奖励和最高荣誉的勋章。”

听了爸爸这一席朴素而又哲理的话。我内心感慨万分,于是我连忙提起笔在作文本上工工整整写下我的作文题目:我的爸爸。

第三篇:我的爸爸的作文500字

吃过午饭,爸爸带我去看病。我咳嗽好几天了,为了不耽误学习,一直都没有时间去看。

我和爸爸到达时,医院里已经有许多人在排队挂号了。爸爸挂完号,我们就直接去了三楼儿科。那儿人真多,旁边是一位头缠绷带的小弟弟,对面是一位戴口罩的大姐姐,唉,看来生病真是一件可悲的事情!

我们等了好久,医生终于上班了。我真幸运,儿科第一个就轮到我了,医生是一个和蔼可亲的阿姨,她问道:“小姑娘,你哪不舒服啊?”我回答说:“咳嗽。”阿姨又问:“咳嗽多久了?”“十天。”我悄悄地说。

阿姨望着我,满眼的慈祥。“你多重啊?”爸爸和我都说“不知道”。我轻轻走到体重秤那里,“不好,我又长胖了!”我自言自语地说。——“六十八斤。”

阿姨拿出听诊器来,在我胸前来来回回地仔细听,一边听一边说“还好。还好,能够正常呼吸,稍稍有些炎症。”

医生给我开了五种药,“妈呀,这次可惨了,要吃这么多药!”我一下子拉住爸爸的手,爸爸慈祥地看着我,十分镇定地说:“宝贝不怕,吃完药我们就好了!”

在和爸爸一同回家的路上,我一直在想,虽然我生病了,但是却有爸爸的全程细心的陪护和照料,我感到自己是幸福和快乐的,我于是把头斜靠在老爸的肩头。

爸爸每日清晨都会放一首好听的“morning call”叫我起床,照顾我刷牙洗脸、吃早餐,每日照顾我和妈妈,又要每天去公司上班,望着爸爸花白的双鬓,我的眼里溢满了泪水。

第四篇:爸爸生病了500字作文

上个星期五下午,爸爸突然肚子痛。我和妈妈不知道是怎么一回事,就陪爸爸去医院检查。

医生看了一会儿,又问了爸爸一些问题就说:“先吊几瓶盐水看看,如果不见好转的话,那就要住院检查治疗了。”但是,爸爸挂了几天盐水,病情一直没有好转,医生就叫他去拍一张X光片。结果,医生发现我爸爸小肠有一些问题需要住院开刀。我和妈妈听了都有一些担心。

开刀动手术那一天,我们站在手术室外面耐心地等待。我在门外不停地走来走去,心里在想不知道爸爸现在怎么样了,快点开好。过了一个多小时,手术室的门开了,医生说:“手术顺利。”我才把心里的一块大石头放到了地上。爸爸出来了,他躺在轮椅上。我接过推着轮椅到病房里面。医生走来帮我们把爸爸抬到床上让他躺下。他还让护士拿来了一台电脑一样的东西监护。

下一天是星期六,一早,我就来到医院,看到妈妈的眼睛红肿了。爸爸的床下有一包血,旁边有一只尿壶。过了三天,那台电脑一样的东西不见了,我想看来爸爸的病大有好转了。又过了几天,连氧气瓶都撤掉了。可是,爸爸还是在吃全流食。我想老爸真是倒霉,唉,看来,酒是不能够再喝了!

又过了几天,爸爸出院了,我们一家人都十分高兴,回到家里,我们都祝贺爸爸的出院。

第五篇:我的爸爸500字作文

爸爸的眼睛

我的爸爸是个老师,他中等个,有点胖,鼻梁上架着一副黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的事实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画像时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈,这样就没法画爸爸的眼睛了。

爸爸的鼻子

别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅放在火炉上就趴在桌子上备起课来,肉糊了他闻不到,还是我从外边跑进来告诉他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?

爸爸的嘴

爸爸的嘴角向上翘着,像是带着微笑。他还会编相声,能把同学们做的好事,以及马虎啦、不专心听讲的事啦,都编成相声,让同学们在笑声中受到教育。

爸爸的手

爸爸的手可不像当教师的手,粗粗拉拉的。妈妈上班离家太远,家里的许多活都要爸爸干,像生火、做饭、洗衣等,他的手怎么能不粗粗拉拉的呢?我就在爸爸的手上多画了几条道道。

爸爸的脚

爸爸的脚比较难画,因为他老是闲不住,等他坐在桌前时,我又该睡觉了,只好给爸爸画个半身像了。

爸爸的耳朵

对了,还没画爸爸的耳朵呢。他的耳朵跟鼻子差不多,也不灵。他看书的时候,我跟他说什么,他也听不见,非得我大声地说二三遍才行。大概爸爸的耳孔也小吧!

像画完了。

《我的爸爸 老爸》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的爸爸的作文500字(精选五篇)》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】描写爸爸的作文600字5篇
  • 【优】中学生关于爸爸的作文800字
  • 【优】有关爸爸的作文400字
  • 【优】关于我的爸爸的作文300字
  • 【优】我最喜欢的人450字作文
  • 【优】我最喜欢的一个人600字
  • 【优】我的爸爸作文600字
  • 【优】辛苦的爸爸
  • 【优】我的爸爸作文100字
  • 【优】我的爸爸作文300字(三年级下册)
  • 【优】我最佩服的一个人作文600字——“多功能”的老爸
  • 【优】爸爸我爱你作文800字:顽皮的老爸

  • ·上一篇作文:爸爸您辛苦了作文500字
    ·下一篇作文:小学生朋友节作文400字
    ·本文我的爸爸的作文500字(精选五篇)关键词:我的爸爸 老爸