自己包饺子的作文300字(5篇精选)

作者:jueju来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:【包饺子的300字日记】 今天,妈妈说要告诉我怎么做饺子。我一听高兴得不得了。 不知不觉已经到了晚上,妈妈把面、面..

【包饺子的300字日记

今天,妈妈说要告诉我怎么做饺子。我一听高兴得不得了。

不知不觉已经到了晚上,妈妈把面、面粉和馅料放在桌上,然后,我们开始分工,妈妈包饺子,奶奶把面抹成球,爸爸擀面,然后,他们就开工了,我连忙跑到妈妈跟前,问:“我呢?”妈妈说:“你就跟爸爸学擀饺子皮吧。”我跑到爸爸那里,爸爸把擀面杖给我,让我来擀饺子皮。我擀呀擀,可我擀出来的饺子皮是小的,和面球差不多。爸爸说:“你要按紧点。”我仔细地看看爸爸擀面的动作。然后我拿起擀面杖,按住面球开始擀饺子皮,我擀呀擀,我一看,哇!多好的饺子皮呀!我就以这个饺子皮为例子,一个一个的擀下去。

可以吃了!我吃了两个,一边吃一边说:“这劳动的果实可真香啊!”

【包饺子的作文300字】

今天是新年,由于期末没考好,心里很不痛快,可是看着家家户户多热闹起来,我心里也高兴了起来。包饺子,我包的像老鼠似的丑丑的,有的像燕子似的美美的,还有的像包子似的胖胖的……可开心呢了!

煮好之后,不管谁来了,就拿给他看看,一会儿张阿姨来了,一会儿李叔叔来了,一会儿奶奶来了……我包的几个包子在手里捧来捧去,就是舍不得吃,最后妈妈说明天都让我包,我才勉强的吃完了她包的几个包子。

晚上,街上可热闹了,天上放起了烟花炮竹,可是灯火辉煌啊!

【作文和妈妈一起包饺子】

2月XX日多云

今天,我和奶奶一起包扁食。皮是奶奶买好的,奶奶先把肉、葱、香菇、笋等剁碎,装进大碗中,再放入盐、味精等调好馅,最后开始包。我很认真,包得很漂亮,比奶奶包的还好看。包好以后奶奶去煮,真香啊!我吃得好过瘾。

厦门实验小学集美分校一年级:xinyuexjg

【我学会了包饺子作文】

中午,爸爸不在家,就我和妈妈两人,于是我决定包饺子吃。

我拿出肉末、葱、香菇,洗干净,妈妈用刀把葱和香菇切碎备用,然后再和盐、味精、牛奶、酱油一起放入碗里,搅拌均匀,肉馅就做好了。

我从冰箱里拿出饺子皮,仔细地观察了一下,饺子皮的厚度大约有0.5毫米,圆圆的,心想:我要改变你的形状,看我的。我夹了点肉馅放在中间,对边对折两次,就成了“扇形”,再把上端卷起来又变成了“怪物”,妈妈说这样皮太厚了不好吃,我说这是特色。妈妈笑了,然后我又包了许多形形色色的饺子,有的像船、有的像烧麦......包饺子的时候我还发现了一个绝招———用水涂在饺子皮上,可以增加粘性呢。

妈妈把饺子拿到锅里蒸,大约蒸了十几分钟,我打开锅盖,情不自禁地叫了起来“哇!竟然有这么晶莹剔透的饺子”妈妈说:“可能是加了牛奶的缘故吧!”我想也是,这时我夹了一个正冒热气的‘船’往嘴边送,“烫!”妈妈叫住了我,你看我馋得连烫嘴都不怕了。

我终于学会了包饺子,饺子真香啊!

【自己包饺子的作文】

今天,外婆买了饺子皮和肉回来包饺子。我看见了摩拳擦掌很想去试一下。外婆问我:“你会包吗?”我说:“只不过是包饺子,这么容易谁不会。”我包了四五个居然没一个像样的。外婆说:“你不会包就别包了。”我说:“您小时侯也不会包吗?也是您外婆告诉您的吗?”

外婆笑着说:“好吧,

我告诉你怎么包吧。”

外婆告诉我:“先把肉放到饺子皮里面去,再沾点水把饺子皮湿润一下,然后再用手捏紧,这样就包好了一个饺子。”我学着外婆的样子包了起来,刚开始还不太像,后来多包了几个慢慢进步了,包得越来越好。外婆表扬我说:“你真聪明。”晚上,当我们煮饺子的时,大家发现我和外婆包的饺子都非常好,都快分不清哪个是我包的,哪个是外婆包的了。

《自己包饺子 自己 包饺子》www.qg999.com(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《自己包饺子的作文300字(5篇精选)》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】读经典,读自己——教师读书会活动总结
  • 【优】找准自己的位置作文素材+事例
  • 【优】帮妈妈包饺子的日记250字
  • 【优】令我难忘的一件事作文800字
  • 【优】遇见不一样的自己初中作文1000字
  • 【优】找准自己的位置议论文800字
  • 【优】关于自己犯错的作文:被父亲训斥
  • 【优】写给未来自己的一封信600字-800字
  • 【优】一封写给未来自己的信
  • 【优】《钓鱼的启示》读后感600字
  • 【优】春节包饺子日记200字
  • 【优】第一次自己购物的经历

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:宏村游记作文300个字
    ·本文自己包饺子的作文300字(5篇精选)关键词:自己包饺子 自己 包饺子